こんにちは。米所純米です。
うわ…あと3ヶ月で今年が終わっちゃう。時の流れ早すぎぃ!(つд⊂)
ご飯を食べに行って来た日記です。
もはや行きつけになってしまった
新潟市西区にある「和食処 雄仙」さん(*^^)v
前回の日記→こちら。
10月1日から消費税や材料の値上げに伴って
メニューの値段が改訂されるそうです。
今回は9月に訪れたので、改訂前の内容になります。
この日のランチは…お魚好き歓喜のメニュー!
本日のランチ800円。
ご飯がもりもり進む塩鮭!
身がふっくらギスの煮つけ。
家で作ると身がボロっボロに崩れる奴。
小鉢のお浸し。かかっている汁が和食屋さんの味なんだなこれが。
お味噌汁はだいたいいつもあさり(だと思う)が入っています。
これが美味しくて、このお味噌汁目当てに来るお客さんもいるのですよ。
ある日のランチ。
きのこそばは食べたいけどマグロ丼の気分ではないんだよな~w
って事でカツ丼(方向転換しすぎぃ)
かつ丼1,000円。
カツ丼はタレか卵とじを選べます。
前回タレを食べたので今回は卵とじに。
このふわふわ卵と半熟卵の絶妙な綴じ具合!そして肉の柔らかさで魅せるカツ丼であります。
うまい…。
うわ~、次カツ丼頼むときタレか卵とじか迷っちゃうな~~(><)
美味しかったです。ご馳走様でした。
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うわ…あと3ヶ月で今年が終わっちゃう。時の流れ早すぎぃ!(つд⊂)
ご飯を食べに行って来た日記です。
もはや行きつけになってしまった
新潟市西区にある「和食処 雄仙」さん(*^^)v
前回の日記→こちら。
10月1日から消費税や材料の値上げに伴って
メニューの値段が改訂されるそうです。
今回は9月に訪れたので、改訂前の内容になります。
この日のランチは…お魚好き歓喜のメニュー!
本日のランチ800円。
ご飯がもりもり進む塩鮭!
身がふっくらギスの煮つけ。
家で作ると身がボロっボロに崩れる奴。
小鉢のお浸し。かかっている汁が和食屋さんの味なんだなこれが。
お味噌汁はだいたいいつもあさり(だと思う)が入っています。
これが美味しくて、このお味噌汁目当てに来るお客さんもいるのですよ。
ある日のランチ。
きのこそばは食べたいけどマグロ丼の気分ではないんだよな~w
って事でカツ丼(方向転換しすぎぃ)
かつ丼1,000円。
カツ丼はタレか卵とじを選べます。
前回タレを食べたので今回は卵とじに。
このふわふわ卵と半熟卵の絶妙な綴じ具合!そして肉の柔らかさで魅せるカツ丼であります。
うまい…。
うわ~、次カツ丼頼むときタレか卵とじか迷っちゃうな~~(><)
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