お正月も終わりまたいつもの日常がやってきた…
お正月に毎年食べる新潟の郷土料理「のっぺ」。
具材やお出汁はその家の味が出ます。
温かくても冷たくても美味しいお料理です。
新年会では新潟のお菓子屋さん「丸屋本店」さんの
ケーキを頼みました。
生クリーム6号3,672円。
生クリームショコラ6号、3,672円。
どちらも中はふわふわのスポンジに薄くカットされたイチゴとクリームが
サンドされていて、甘さ控え目で美味しい。
イチゴとブルーベリーの酸味が良いです。
配達可能との事でおうちに届けて貰いました。
そしてメインディッシュはこれやで。
牡丹鍋をしようと思って、ムサシ食品館さんにイノシシ肉を買いに行ったのですが
売ってなくて代わりに購入したのがコレ。
こんな高級お肉人生初…ゴクリ(^o^)
おうちの火力だと分厚くて中心まで火が通るか心配なので
薄くスライスして焼きます。油は敷かなくてもOK。
肉汁がすごい…ゴクリ。
いただきます。
お口の中で溶け出す脂身部分と、
噛めばかむほど旨味が広がる部分がフィフティーフィフティー
味つけは軽く塩胡椒だけでOK。
こちらは焼いたお肉におろしポン酢をかけただけ。
さっぱりした味がお肉の美味しさを引き締めます。美味し。
ミディアムレア。柔らか…うまぁ〜〜い(=´∀`)
美味しかったです。これがA4等級のお肉の力…
お正月に毎年食べる新潟の郷土料理「のっぺ」。
具材やお出汁はその家の味が出ます。
温かくても冷たくても美味しいお料理です。
新年会では新潟のお菓子屋さん「丸屋本店」さんの
ケーキを頼みました。
生クリーム6号3,672円。
生クリームショコラ6号、3,672円。
どちらも中はふわふわのスポンジに薄くカットされたイチゴとクリームが
サンドされていて、甘さ控え目で美味しい。
イチゴとブルーベリーの酸味が良いです。
配達可能との事でおうちに届けて貰いました。
そしてメインディッシュはこれやで。
牡丹鍋をしようと思って、ムサシ食品館さんにイノシシ肉を買いに行ったのですが
売ってなくて代わりに購入したのがコレ。
こんな高級お肉人生初…ゴクリ(^o^)
おうちの火力だと分厚くて中心まで火が通るか心配なので
薄くスライスして焼きます。油は敷かなくてもOK。
肉汁がすごい…ゴクリ。
いただきます。
お口の中で溶け出す脂身部分と、
噛めばかむほど旨味が広がる部分がフィフティーフィフティー
味つけは軽く塩胡椒だけでOK。
こちらは焼いたお肉におろしポン酢をかけただけ。
さっぱりした味がお肉の美味しさを引き締めます。美味し。
ミディアムレア。柔らか…うまぁ〜〜い(=´∀`)
美味しかったです。これがA4等級のお肉の力…
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